Национальная сборная Испании обрела нового тренера после неожиданного поражения от сборной России в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

Новым тренером стал бывший наставник «Барселоны» Луис Энрике.

«Совет директоров Королевской испанской федерации футбола принял решение единогласно. Этот тренер соответствует всем нашим критериям. Он будет работать со своим тренерским штабом», — цитирует ТАСС президента организации Луиса Рубиалеса.

Луис Энрике подписал двухгодичный контракт. По словам Рубиалеса, достичь соглашения было достаточно просто, хотя у Энрике были более выгодные предложения. «Да, у него было несколько крайне выгодных предложений о работе, и с точки зрения гонорара мы не могли подобраться к ним, но Энрике сам пошёл нам навстречу – он хотел быть тренером сборной», — сказал глава Совета директоров.

Российская сборная серией пенальти отправила домой испанскую, тренерский штаб которой на чемпионате возглавлял Фернандо Йерро. По мнению большинства экспертов, команда играла сама по себе. Дело в том, что экс-тренер испанцев Хулен Лопетегу был уволен со своего поста за несколько дней до старта мундиаля в связи с заключением соглашения с мадридским «Реалом».