Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный поделился ожиданиями от плей-офф Единой лиги ВТБ.

По словам Церковного, у «Зенита» был очень сложный регулярный сезон — фактически не было игр, к которым команда подходила без травмированных, а сейчас у тренеров впервые появилась возможность выбирать оптимальный состав на игру, и это главное, что добавляет оптимизма перед матчами плей-офф. Церковный отметил, что восстановился и набирает кондиции Сергей Карасев, которого очень не хватало.

«Преимущество своей площадки понятие относительное — даже одна победа на выезде уже в корне изменит ситуацию. Мы прекрасно понимаем, что сейчас всё в наших руках и наших силах. Настрой в команде боевой, будем биться. Мы в долгу перед нашими болельщиками», — сказал Церковный, слова которого приводят «Известия».

Отметим, серия плей-офф стартует 4 мая: первые две встречи «Локомотив» будет играть на своей площадке. 9 мая состоится игра в Санкт-Петербурге.

Последний матч регулярного чемпионата состоялся в Санкт-Петербурге против «Астаны». Игра проходила на паркете «Сибур Арены» и завершилась победой хозяев со счётом 103:95.