Российский нападающий Николай Прохоркин рассказал подробности своего перехода из СКА в «Лос-Анджелес Кингз».

Прохоркин рассказал, что у него есть договоренность с «Лос-Анджелесом», и стороны будут ее придерживаться.

Он отметил, что когда есть переполох, то можно проще влиться в коллектив и найти свое место, поэтому его не смущает, что команда заняла последнее место в конференции

По словам Прохоркина, он договорился с «Кингз» на однолетний договор, стандартный двусторонний контракт новичка на 925 тысяч долларов.

«Мы общались с генеральным менеджером Робом Блэйком. Он сказал, что есть место в составе, потому что существует дефицит центральных нападающих. От этого будем отталкиваться. Но все зависит от меня, как оно пойдет», — сказал Прохоркин, слова которого приводит «Матч ТВ».

Напомним, об интересе «Лос-Анджелеса» к Прохоркину стало известно 9 апреля.

В текущем сезоне 25-летний нападающий набрал 41 (20+21) очко в 41 матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Отметим, Прохоркин был задрафтован «Лос-Анджелесом» в 2012 году под общим 121-м номером.

Напомним, хоккеист петербургского СКА является обладателем золотой медали Олимпийских игр 2018 года. В Континентальной хоккейной лиге также выступал за московский ЦСКА и уфимский «Салават Юлаев», за петербургских армейцев играл с 2016 года.