Накануне состоялись матчи первого игрового дня международного кубка по бейсболу Moskvich Baseball Cup 2018.  Турнир организовала спортивная школа олимпийского резерва «Москвич»

Старт соревнований изначально планировали приурочить к торжественному открытию нового бейсбольного стадиона «Москвич» на базе спортшколы. 25 лет спортсмены ждали появления площадки, оборудованной специально для игры в бейсбол. Стадион «Москвич» должен стать тем самым местом, которое отвечает всем мировым стандартам и требованиям. На его базе можно будет проводить не только региональные и национальные, но даже международные соревнования. В остальное время тут буду тренироваться спортсмены СШОР «Москвич».

Однако сроки окончания работ на новой площадке были перенесены на 23 августа. Тем не менее, организаторы решили не менять даты турнира, в результате чего праздник бейсбола переместился на бейсбольный стадион «Братеево» в парке «Братеевская пойма».

Участие в турнире принимают команды «Минск» (Республика Беларусь), «Lions Czech» (Чехия), «Gorgeous Bandung» (Индонезия), а Россию представляет команда ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Москвич». Возраст спорсменов составляет 15-17 лет. Кубок Moskvich Baseball Cup продлится до 16 июля: групповой этап завершится 13 июля, к этому времени каждая команда сыграет со всеми соперниками по два круга. с 14 по 15 июля пройдёт плей-офф, в рамках которого два лучших клуба группового этапа разыграют первое и второе места, а два оставшихся поборются за третье. Закрытие турнира состоятся 16 июля.
Специально для «Невского спорта» свой комментарий дал один из организаторов Кубка, старший тренер СШОР «Москвич» Сергей Курченко:

Кубок по бейсболу «Москвич» проходил в Москве ещё в 80-х — 90-х годах прошлого века, но потом был вынужден закрыться. В этом году мы приняли решение возродить турнир, будем проводить его на ежегодной основе. Планировалось заявить сборную команду России по бейсболу, но, к сожалению, Moscvich Baseball Cup совпал с Первенством России, и многие спортсмены оказались заняты в эти дни. Тем не менее, Кубок успешно стартовал! Мы получили спонсорскую поддержку от кампании «Руспроект» — они также частично оплатили проезд участникам из других стран.

Бейсбол в нашей стране до сих пор считается необычным видом спорта. Такой популярности, как в США, здесь у него нет. Тем приятнее нашим спортсменам принимать здесь, у себя, турнир международного уровня. Больше всего мы переживали за индонезийцев: всё-таки, совсем другой климат. Но, судя по всему, им тут очень понравилось —  во всяком случае, они стали самой улыбчивой командой!

Кубок Moskvich Baseball Cup продлится до 16 июля: групповой этап завершится 13 июля, к этому времени каждая команда сыграет со всеми соперниками по два круга. с 14 по 15 июля пройдёт плей-офф, в рамках которого два лучших клуба группового этапа разыграют первое и второе места, а два оставшихся поборются за третье.

Закрытие турнира состоятся 16 июля. Кроме того, турнир станет площадкой для проведения тренингов и мастер-классов для тренеров и судей, участие в которых примут специалисты международного уровня.