Полузащитник сборной России Роман Зобнин рассказал, что матч 1/4 финала с Хорватией получился для него изматывающим.

«Самый тяжелый матч, наверное, был с Хорватией. Честно, я не могу вспомнить, что происходило после 120-й минуты. Как мы собирались в круг, как кто-то что-то говорил, весь этот шум — просто не могу ничего вспомнить. Я просто отключился. Оказывается, Станислав Саламыч ко мне подходил, а я не помню. Помню, сидел на газоне, мне дали нашатырь, спрашивали, как самочувствие. Я говорил, что так себе», — сказал хавбек в интервью РФС-ТВ.

По итогам четвертьфиналов, Зобнин оказался самым работоспособным игроком чемпионата мира.  За пять матчей он суммарно пробежал 62 километра.

Отметим, 24-летний футболист провел на турнире все пять матчей без замен, в том числе по 120 минут в матчах с Испанией и Хорватией.

Зобнин оценил выступление сборной России на первенстве мира как большой успех для футбола и спорта страны в целом. Своей игрой на чемпионате полузащитник также остался доволен, отметив, что провел турнир на стабильном уровне.

Игрок выразил надежду на то, что дети, смотревшие матчи сборной России, захотят быть похожими на игроков команды и добиваться высоких результатов.

Напомним, в июне 2017 года игрок получил тяжелую травму крестообразных связок и был прооперирован, однако уже в ноябре того же года вернулся на поле.

Зобнин является воспитанником тольяттинской Академии имени Коноплева. Последние два сезона он провел в «Спартаке».

За сборную России уроженец Иркутска выступает с 2015 года и провел за главную команду страны 17 матчей.