То, о чем говорилось последние недели — случилось. Криштиану Роналду официально покинул «Реал» и перешел в «Ювентус». В «Ювентус!

«Старая синьора» вооружилась стареющим португальским синьором. Кому выгоднее эта сделка? Ну, конечно, Жорже Мендешу — с этой итальянской пиццы португальский агент отхватил неслабый кусок.

Зачем Криштиану уходить из «Реала»? Роналду покидает Мадрид в статусе обладателя Золотого мяча и дважды подряд победителя Лиги Чемпионов. С уходом Зидана в королевском клубе закончилась очередная эра. Новую команду Лопетеги только предстоит строить. Роналду скучно начинать все с начала. Еще раз выиграть чемпионат Испании? Да было уже. Опередить Месси в списке бомбардиров? И такое случалось.

Теперь Роналду попадает в незнакомый для себя чемпионат. Он играл в английском, поиграл в испанском. На очереди — Италия. За совокупные тридцать последних лет — это три сильнейших чемпионата планеты. Криштиану оказывается здесь с одной стороны с вызовом — показать себя в новых условиях. С другой — в условиях довольно мягких, учитывая вечночемпионский статус «Ювентуса» в Серии А. Роналду получает возможность выиграть еще одно, но другое внутреннее чемпионство. А также дополнительную мотивацию: еще раз победить в Лиге Чемпионов. Он побеждал с МЮ, выигрывал с «Реалом». Теперь желает и с «Юве».

Победа в Лиге Чемпионов — главная страсть «Ювентуса» последних лет. В этом и есть причина привлечения Роналду. В Турине размышляют просто. Игрок, выигравший Лигу Чемпионов 5 раз за последние 10 лет, не может не выиграть ее еще раз в ближайшие годы. За это «Ювентус» будет платить Роналду 30 миллионов евро за сезон. «Реалу» туринцы отстегнут 105. Сколько теперь будут стоить телевизионные права в Италии — вопрос.

Помогут Роналду и «Ювентус друг другу? Неизвестно. Но то, что это будет одна из самых лакомых загадок ближайших лет — несомненно.