Полузащитник «Зенита» Юрий Жирков больше не будет выступать за сборную России.

Ветеран российской сборной принял это решение после домашнего чемпионата мира, который стал для него последним турниром в форме национальной команды, передает «Спорт-Экспресс». Ранее карьеру в сборной завершили Сергей Игнашевич и Александр Самедов.

Футболист поблагодарил партнеров по сборной, тренеров, болельщиков и свою семью, благодаря которой, по его словам, он остался в сборной и сыграл на ЧМ-2018.

На первенстве планеты Жирков провел три матча, но выступал с травмой голеностопа, которая привела к воспалению ахиллова сухожилия. В итоге, игрок был заменен в перерыве матча 1/8 финала с Испанией и не смог выйти на поле против Хорватии в четвертьфинале.

Как отметил фланговый полузащитник, он сможет вернуться к тренировкам в «Зените» не ранее чем через полторы — две недели. Контракт игрока с сине-бело-голубыми действует еще один сезон.

За сборную России Жирков играл с 2005 по 2018 год, провел 87 матчей и забил два мяча, выступал на двух чемпионатах мира  и двух чемпионатах Европы и завоевал бронзу Евро-2008.

По количеству проведенных игр Жирков занимает шестое место за всю историю сборной России.