Мост Бетанкура в спешке построенный к ЧМ 2018 уже прогремел на всю страну. На сколько он удобен для болельщиков вопрос спорный. Но очевидно что заложниками как моста, так и чемпионата стали жильцы дома Дом на Ремесленной, 5.

Мост начали строить еще в 2015 году. Планировали сдать в конце апреля этого года, но не смогли.

Вице-губернатор города Игорь Албин заявил, что срыв срока сдачи объекта результат ошибки, которая произошла на стадии проектирования. В целях ускорения процесса стройки рабочие стали достраивать мост по ночам, несмотря на то, что рядом находится дом на Ремесленной, 5, который и так сильно пострадал во время строительных работ. Дело в том, что мост проходит в 65 см от стены здания. В результате строительных работ на доме стали появляться трещины, происходить потопы, не говоря о постоянном шуме и загрязненном воздухе. Кроме того, после микологической экспертизы выяснилось, что дом поражен грибком, которые представляет опасность для здоровья людей.  Отметим, что ситуация вокруг дома вызвала резонанс в иностранных СМИ.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет  с 14 июня  по 15 июля в российских городах, в том числе и в Петербурге.