Нападающий чешской команды «Млады Болеслав» Николай Комличенко и хавбек «Оренбурга» Алексей Сутормин отреагировали на включение их в расширенный состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 с командами Сан-Марино и Кипра.

Во вторник главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил имена 37 футболистов, попавших в расширенный список на июньские матчи сборной. На данный момент там три представителя «Зенита». Окончательный состав станет известен на следующей неделе. Подготовка к матчам стартует 30 мая в Новогорске.

Комличенко обрадовался и удивился вызову в сборную. «Конечно, ждал, когда будет вызов в сборную, но спокойно относился к этому. Продолжаем работать. Рано пока говорить о голах в сборной России, необходимо попасть в окончательный список», — заявил РИА Новости.

Сутормин отметил, что вызов от Черчесова здорово мотивирует. «Пока до конца еще не осознал случившегося, всё произошло немного неожиданно», — добавил он.

Комличенко, ставший рекордсменом чемпионата Чехии по голам в одном сезоне, впервые попал в расширенный состав. Вызов Сутормина «Оренбург» назвал историческим событием.

Встречи группы I пройдут 8 июня в Саранске и 11 июня в Нижнем Новгороде.