Нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров вчера продлил действующее соглашение с клубом на восемь лет.

Как уже сообщалось ранее, средняя зарплата игрока по новому контракту составит 9,5 миллиона долларов за сезон. Отметим, что новый контракт начнет действовать только с 2019 года, а в сезоне-2018/19 Кучеров заработает 5,5 миллиона.

Согласно данным нескольких статистических порталов Северной Америки, новый контракт правого крайнего «Тампы» вошел в десятку самых дорогих в НХЛ. Кучеров по средней зарплате сравнялся с Джейми Бенном из «Далласа» и Евгением Малкиным из «Питтсбурга».

Единственный из россиян, кто превосходит Кучерова по размеру контракта (лишь на сорок тысяч долларов в год), это капитан «Вашингтона» и новоиспеченный обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин.

Пятерку самых высокооплачиваемых игроков НХЛ составляют канадцы: капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид (12,5 миллиона), новичок «Торонто» Джон Таварес (11 млн) и защитник «Лос-Анджелеса» Дрю Даути (11 млн). Два из этих контрактов были заключены в нынешнее межсезонье. Ранее стало известно, что потолок зарплат в НХЛ вырос на шесть процентов до 79,5 миллиона долларов на одну команду.

В прошлом сезоне Кучеров побил собственный бомбардирский рекорд, впервые в карьере выбив сотню очков, и стал третьем по этому показателю в лиге.