Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказал мнение по поводу работы на своем посту президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева.

В блоге на своем официальном сайте Тихонов написал, что кадровая политика в сборной России и СБР построена на кумовстве. «Старший тренер по резерву Большаков – друг Драчева, а член сборной команды Сидоров, которого в биатлонном мире не знал никто, кроме специалистов – сын друга Драчева», — рассказал Тихонов, добавив, что правление одобряет решения президента.

По мнению Тихонова, когда Драчев утвердил биатлониста Сидорова в составе сборной, он полностью отверг критерии отбора и плюнул в лицо всему тренерскому составу России. «Драчев, мне тебя очень жаль. Своими поступками ты не вызываешь доверия ни у кого», — обратился к главе СБР Тихонов.

Напомним, в расширенный состав сборной России по биатлону на сезон-2019/20 не вошел Максим Цветков, выполнивший критерии отбора в команду, но появился никому не известный ранее Евгений Сидоров.