Сборную России ждет самый проходной соперник на этом чемпионате мира. В матче против команды Италии можно разгуляться по голам. В первой игре турнира итальянцы пропустили девять от Швейцарии. Во второй — восемь от Швеции. Три закинули латыши. Ждем десять от России?

Команда Воробьева при всей своей атакующей мощи пока не блещет результативностью. Если другие фавориты (американцы, шведы, канадцы) уже преодолели планку в шесть шайб в одной игре, то российская сборная забивала максимум пять. Моментов россияне создают очень много, но реализация пока страдает.

В матче с Италией наверняка будет поставлена отдельная задача — забить много. Нужно психологически раскрепостить целую группу игроков, ряд которых не набрал за три матча ни одного очка.

Среди них, конечно, Александр Овечкин. Забить Италии ему просто необходимо. Нужны голы Кузнецову, Капризову, Григоренко, Ковальчуку. Забитые шайбы станут почвой для выращивания уверенности, что очень пригодится ведущим игрокам сборной России на поздних стадиях турнира.

Расписание матчей сборной России на чемпионате мира по хоккею. Инфографика: Nevasport

Италия на ЧМ пока не забила ни одного гола — 0:9, 0:8 и 0:3. Стало быть, Андрей Василевский, который появится в воротах сборной России, имеет возможность вторую игру к ряду сыграть на ноль. Это тоже очень важно для вратаря -играть без пропущенных шайб больше одного матча подряд.

Таким образом, вырисовывается прогноз на эту игру. Сборная России будет безжалостна к очень слабому сопернику, а значит накидает ледовой скуадре адзурре с десяток шайб. Забить десять будет элементом престижа: в Словакии команды дважды забивали по девять и дважды по восемь. Но 10 голов не забивал пока никто.

Сборная России должна раскуражить все четыре свои звена, но главным будет не только создавать моменты, но еще и их реализовывать.