Француз Антуан Гризманн разрешил один из самых сложных внутренних конфликтов в своей жизни. Выбирая между домом и командным духом, он выбрал амбиции и личную славу. Впереди — «Барселона». Nevasport называет пять причин, почему чемпион мира таки покинул мадридский «Атлетико».

Эра великого «Атлетико» подходит к концу

Гризманн был в шаге от ухода из мадридского клуба еще год назад. «Барселона» уже готова была объявить о трансфере, но футболист отказался. Одним из тех, кто уговаривал Гризманна остаться, был его партнер по сборной Франции и «Атлетико» защитник Лука Фернандес. Уже зимой стало известно, что Фернандес со следующего года будет выступать за «Баварию». Покидает команду также символ мадридцев уругвайский защитник Диего Годин. Именно с ними Гризманн общался в «Атлетико» больше всего. А тот «Атлетико», который дважды играл в финале Лиги Чемпионов, закатывается. Из состава 2014 года остался лишь один Коке.

Гризманн хочет выиграть Лигу чемпионов

Оставаясь в Мадриде год назад, француз надеялся, что «Атлетико» сделает шаг вперед. Надежды растворились вместе с камбэком «Ювентуса» в 1/8 финала, когда туринцы смогли отыграться дома с 0:2. Это был большой удар по игрокам и персонально по Гризманну. Недавно Антуан узнал, что «Барселона» проиграла в полуфинале «Ливерпулю», а значит будет нацелена на титул в следующем сезоне. Очень похоже, что вместе с Гризманном.

Средний сезон в Мадриде — ему нужен новый вызов

После пяти лет в одном клубе Гризманн почувствовал, что остановился в росте. Это подтвердил прошедший сезон, где в чемпионате Испании французский бомбардир забил только 15 голов, не войдя даже в пятерку лучших бомбардиров Примеры. Для Гризманна, который является одним из лучших игроков мира, пошла пора что-то менять. Тем более дает о себе знать возраст игрока, которому уже 28 лет.

Нужность «Барселоне»

Сейчас в «Барсе» наступает пора, когда Гризманн ей необходим. Прошлым летом он как раз был не слишком то нужен — рядом с Суаресом и Месси маячила потенциально новая звезда Коутиньо. Сезон показал, что бразилец пока не готов стать в один ряд с Неймаром, который составлял в «Барселоне» убийственную тройку с вышеупомянутыми несколько лет назад. Сейчас Гризманн может стать третьим рядом с Месси и Суаресом, при этом последнему он может даже составить конкуренцию. Уругвайцу уже 32 — очень приличный срок для форварда.

Возможность поиграть с Месси

Год назад назад Гризманн говорил, что ему не хочется быть лейтенантом для Месси. Однако этот сезон многое изменил. Аргентинец провел его так, как не проводил последние лет пять. Только в чемпионате Испании у Месси 49 очков по системе «гол+пас». Месси невероятно командный игрок, и Гризманн, который сам является очень командным футболистом, это понимает.