Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) 6-7 июня будет обсуждать вопросы восстановления прав Союза Биатлонистов России. Членство может быть восстановлено с декабря 2017 года, когда статус СБР был понижен из-за нарушения антидопинговых правил.

Напомним, что 6 мая в Москве уже проходило очередное заседание рабочей группы IBU, которая нанесла визит в России, чтобы проследить за тем, как выполняются условия, позволяющие восстановить членство СБР в международной организации.

Следующее заседание исполкома IBU пройдет 6-7 июня во Франкфурте. Именно в Германии снова соберутся члены IBU, чтобы подвести итог визита в Россию и обсудить возможное восстановление прав.

Напомним, что в 2017 году статус  СБР в IBU был понижен до временного членства. Это сказалось на том, что Россия на данный момент может заявлять спортсменов на старты, не имея права голоса на конгрессе IBU, а также выдвигать кандидатов на выборы в международную организацию  и претендовать на проведение в стране международных соревнований.