Центр единоборств “Ахмат” пригласил в гости ветеранов чеченских войн. Зачем?
Вячеслав Громов (справа) и Михаил Малютин (в центре) на конференции "Гармонизация межэтнических отношений". Фото: пресс-служба клуба Ахмат

Центр единоборств “Ахмат” пригласил в гости ветеранов чеченских войн. Зачем?

13.07.2018 Бои без правил Автор Даниил Бучко

В Санкт-Петербурге состоялась встреча ветеранов Чеченских войн с представителями бойцовского клуба “Ахмат”. На торжественном мероприятии присутствовали представители администрации города, различных конфессий и даже байкеры из клуба “Ночные волки”. Конференция под названием “Гармонизация межэтнических отношений” завершилась банкетом и торжественными обещаниями. Зачем чеченские спортсмены пригласили к себе в гости ветеранские организации города?

Ответ на этот вопрос кроется в названии места, где происходили события. Ещё в начале года Рамзан Кадыров дал старт проекту нового филиала знаменитого чеченского спортивного объединения. К этому времени отделения “Ахмата” уже работали в нескольких городах России и ближнего зарубежья, но впервые клуб решил обзавестись сосбственной базой в другом регионе. Выбор пал на северную столицу не случайно: новый центр, по задумке авторов проекта, должен стать культурным проводником Чеченской Республики в России, амбассадором доброй воли её президента.

Вот уже почти десять лет прошло с окончания активных боевых действий на Кавказе, и правительство Чечни прикладывает немалые услилия для создания позитивного имиджа региона. Одним из направлений этой работы стал спорт, который, как известно, находится вне политики. Концепция современного центра, в котором все желающие могут заниматься боевыми искусствами под руководством опытных спортсменов “Ахмата”, отражает стремление клуба стать узнаваемым российским брендом, своеобразным знаком качества.

И вот в апреле этого года в Петроградском районе на Инструментальной улице завершилась реконструкция здания будущего спортклуба. На его базе и прошла та самая встреча 1 июля. Тогда в свойственной горцам гостеприимной манере руководитель центра Михаил Малютин объявил ветеранам: их дети могут заниматься в стенах “Ахмата” совершенно бесплатно. “Невский спорт” побеседовал со спортсменом и выяснил подробности его участия в этом амбициозном проекте:

Я провёл в Грозном три года, выступал за клуб “Ахмат” в смешанных единоборствах ММА. В определённый момент Рамзан Кадыров поставил задачу: открыть клуб в Санкт-Петербурге. Главная цель заключается в том, что мы должны личным примером показать своё желание дружить и развиваться как один единый народ, в рамках одной большой страны! Мы стали первым отделением клуба , которое взяло на себя эту важную политическую составляющую работы.

Встречу с ветеранами организовал я. К нам в клуб пришли более двухсот участников боевых действий из нескольких организаций. Хотелось бы особо поблагодарить Вячеслава Громова, президента Фонда помощи ветеранов спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» — он лично и его организация оказали нам огромную поддержку! Ветераны не просто пришли к нам на встречу: все были в военной форме, при боевых наградах — За мужество, За отвагу, даже несколько Героев России. Я лично отдал Вячеславу Геннадьевичу первые абонементы для детишек, чьи отцы пострадали в той войне! С сентября мы запускаем для них секцию по вольной борьбе — во первых, потому что это наименее травмоопасный вид единоборств, а во-вторых, потому что борьба здорово закаляет характер!

Уже сейчас в клубе тренируется Александр Бутенко, экс-чемпион M-1 Challenge в лёгком весе 2016-2017 годов: профессиональный боец, имеющий за плечами 45 побед в 61 схватке, готовится к новым выступлениям.

 

В планах клуба — еженедельные открытые ринги для спортсменов из других школ города: для этого имеется даже специальный ринг-клетка, построенная по правилам международных турниров. Возможно, со временем “Ахмат” действительно станет тем местом, где молодые бойцы смогут перенять опыт настоящих чемпионов?

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

Baltphoto / В. Егоршин

 

 

 

 

 

Читайте также