Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Де Росси может перейти из «Ромы» в «Зенит»

Итальянский полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси может продолжить карьеру в санкт-петербургском «Зените». Об этом сообщает портал Calcio Mercato. Согласно источнику портала, «Зенит» является одним из трех вариантов для продолжения карьеры вне римского клуба.

Бывший защитник СКА перешел из «Нью-Джерси» в «Металлург»

Бывший защитник СКА Егор Яковлев заключил контракт с магнитогорским «Металлургом». Срок контракта хоккеиста рассчитан на два года. Прошедший сезон Яковлев играл в НХЛ, проведя его в системе «Нью Джерси».

В начале июня СБР могут восстановить в правах в IBU

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) 6-7 июня будет обсуждать вопросы восстановления прав Союза Биатлонистов России. Членство может быть восстановлено с декабря 2017 года, когда статус СБР был понижен из-за нарушения антидопинговых правил.

РФС обнаружил договорной матч и обратился в МВД

Российский футбольный союз обратился в МВД в связи с подозрениями в договорном характере матча между «Чайкой» и «Черноморцем» (3:1). Как сообщил президент РФС Александр Дюков, в организации изучают информацию о матче, и есть основания полагать, что его результат — неспортивный.

Определились финалисты Кубка России по футболу

В матче второго полуфинала Кубка России московский «Локомотив» в гостях обыграл «Ростов» со счетом 2:0 и вышел в финал турнира, где сыграет с «Уралом». Екатеринбургский клуб сыграл вничью со счетом 2:2 с тульским «Арсеналом» и по сумме двух встреч также вышел в финал.

Россия устроила Италии самый большой разгром в своей истории

В матче группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная России одержала разгромную победу над командой Италии со счетом 10:0. Россияне установили рекорд результативности в нынешнем чемпионате мира. Ранее со счетом 9:0 Дания обыгрывала Великобританию, а Швейцария — Италию. Кроме того, сборная России одержала самую разгромную победу в своей истории на чемпионатах мира.