Гассиев vs Усик: эксперты о бое года за титул и $10 млн
Бой Александра Усика и Мурата Гассиева состоится в Москве. Фото: Федерация бокса России

Гассиев vs Усик: эксперты о бое года за титул и $10 млн

11.07.2018 Бокс Автор Ксения Камалова

Звание абсолютного чемпиона мира по боксу, эксклюзивный кубок Мохаммеда Али и $10 млн «разыграют» 21 июля россиянин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик. Мнения экспертов о том, чего ждать от поединка, – в материале news.ru.

По словам генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва, шансы спортсменов – 50 на 50. «Нас ждёт красивейший бой, я думаю, что за последние пять лет такого боя не было ни в России, ни в целом мире. В нашей стране такого боя вообще не было, это будет историческое событие», — сказал Кремлёв.

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко назвал фаворитом своего соотечественника, отметив, что соперники стоят друг друга. «Я ставлю на Мурата, потому что у него есть шанс как у нокаутёра», – отметил спортсмен. При этом он добавил, что если бой не закончится нокаутом – у Усика есть шанс победить по очкам.

В равных шансах на победу уверен и чемпион Олимпиады-2008 в Пекине Рахим Чахкиев. «В боксе всё бывает. Этим он и интересен. У обоих соперников отличные бойцовские качества», — считает олимпиец.

«Боем года» назвал грядущий поединок Александр Валуев. Он отказался говорить о фаворите: слишком много будет зависеть от выносливости и умения навязать свой стиль боя.

 

 

Сам Гассиев заявил, что его ждёт самый сильный соперник за всю его карьеру.

Читайте также