Капитан «Ак Барса» Александр Свитов выразил сожаление по поводу своего участия в ситуации, когда его партнер по команде Ярослав Косов управлял автомобилем в нетрезвом виде.

После чемпионского парада «Ак Барса» и праздничного вечера в честь команды Косов был остановлен сотрудниками ДПС, ему было предъявлено обвинение в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Свитов при этом находился вместе с одноклубником.

Ветеран хоккея счел нужным извиниться перед болельщиками казанцев в связи с этой ситуацией и ее последствиями и отметил, что вождение в нетрезвом состоянии является опасным для жизней водителя и окружающих людей, и что как отец двоих детей он с осуждением относится к подобным эксцессам.

В беседе с пресс-службой казанского клуба Свитов признал, что Косова нельзя было допускать до управления трансфпортным средством, а самому ему не стоило фототграфироваться на фоне машины ДПС,

35-летний нападающий дал обещание, что ситуация, подобная этой, больше с командой не случится.

Ситуацию с Косовым осложняет то, что ранее, в период выступлений за магнитогорский «Металлург», он уже привлекался к ответственности за идентичное правонарушение и после этого вообще не имел права садиться за руль транспортного средства.