Футбольный эксперт Алексей Стрепетов об итогах полуфинала Хорватия-Австрия и прогнозах на матч за третье место:

Многие специалисты отдавали предпочтение во встрече сборных Англии и Хорватии команде англичан, последний матч команды с островов доставил истинное удовольствие игрой как в обороне, так и в атаке. Хорватия все-таки сыграла два матча в четыре тайма, думали, что скажется усталость, хорваты физически «подсядут», но, как видим, ничего подобного не произошло.

Первый тайм обозначил небольшое территориальное преимущество англичан, они повели уже в самом начале, и вообще первая половина встречи осталась за сборной Англии. У них были как минимум два верных момента, когда они могли увеличить счет и, по сути, решить исход матча.

Что произошло в раздевалках соперников в перерыве, трудно сказать, но на второй тайм вышли совершенно другие команды. Сборная Англии, казалось, вышла совершенно уставшая, будто с намерением скорее закончить матч, игроки ее стали допускать много ошибок, играть на контроль мяча, но у них это не получилось. Англичане отказались от своей игры и полностью отдали инициативу противнику. А хорваты тоже преобразились, но в лучшую сторону. Было такое ощущение, что они проводят свой первый матч на чемпионате: чувствовалась легкость, подвижность, сравняли счет.

У них были шансы закончить матч в свою пользу в основное время, но и в дополнительное они имели несколько отличных моментов, и превосходили соперников во всех элементах игры, и победили совершенно заслуженно.

Отметить у славян можно всю команду, все играли очень активно и дисциплинированно, но явными лидерами были Перишич, Манджукич и Модрич. Про Манджукича вообще можно сказать, что он приносит победу своей сборной.

Той сборной Англии, которую мы увидели вчера, будет очень трудно в матче за третье место против сборной Бельгии. У меня нет никаких сомнений, что бельгийцы дадут бой, и бронзу их команда не отдаст.

Вообще матч команд Франции и Бельгии заслуживал финала.

Но и наблюдать за поединком Франции и Хорватии, представляющим разные футбольные школы, будет очень интересно.

О ходе матча Хорватия — Англия.