Защитник сборной Хорватии Домагой Вида признал, что совершил ошибку, употребив в своих высказываниях слова, неоднозначно воспринятые в России.

После победы над сборной России в серии пенальти в четвертьфинале мирового первенства Вида записал два видеообращения, в которых употреблял лозунг «Слава Украине», что в России было расценено как провокация.

Впоследствии оказалось, что игрок записывал эти ролики не для широкой общественности, а обращаясь только к своим друзьям на Украине, где он ранее долгое время выступал за киевское «Динамо».

В полуфинальной игре Хорватия — Англия (2:1), которая проходила в «Лужниках», хорватского защитника нещадно освистывали трибуны, стоило ему только приблизиться к мячу.

После игры Вида в эфире телеканала «Россия 24» отметил, что реакция трибун его не смутила, и принес извинения россиянам, сказав, что допустил ошибку, на которой следует учиться.

На первом видеоролике вместе с Видой находился бывший игрок сборной и киевского «Динамо» Огнен Вукоевич, который приехал на ЧМ-2018 в составе хорватской делегации. Несмотря на то, что политизированных лозунгов он не произносил, именно его Хорватский футбольный союз наказал, исключив из делегации, а ФИФА оштрафовала его на 15 тысяч швейцарских франков. Вида отделался предупреждением.