Сегодня стартовали игры плей-офф CIS Minor Championship — LAN турнира СНГ региона по дисциплине Counter Strike: Global Offensive в серии FACEIT CS:GO Championship. В этом году игры проходят в Лондоне, на домашней арене Сборной Англии по регби — стадионе Туикенем вместимостью 82 тысячи человек.

CIS Minor Championship — второй из четырёх миноров, предваряющих FACEIT Major: London 2018, который пройдёт с 1 по 23 сентября. По правилам киберспортивной лиги, на главный турнир отправляются по две лучшие команды от каждого региона, ещё восемь коллективов получили прямое приглашение — это европейские FaZe Clan и mousesports, Cloud9 (США), G2 Esports (Франция), Fnatic (Швеция), MIBR (Бразилия), Natus Vincare (Украина) и российская команда Winstrike Team. Накануне завершился турнир серии в Американском регионе: первое место, а вместе с ним 30 тысяч долларов и путёвку на мажор получили compLexity Gaming. Второй слот и 15 тысяч долларов достались Rogue. 16 июля стартует Азиатский, а 19 июля — Европейский миноры, оба турнира завершатся 22 июля.

На турнире СНГ-региона изначально было заявлено восемь команд, однако за три дня до старта первых матчей стало известно, что белорусская Nemiga Gaming со второй попытки так и не смогла получить британскую визу. Не сумели помочь молодым спортсменам и юристы FACEIT. Быструю замену коллективу найти не удалось, поэтому в групповом этапе оказались семь команд: Blink, ForZe и Monolith Gaming уже покинули турнир. HellRaisers, PRO 100,Team Spirit и AVANGAR сегодня сыграют матчи полуфинала в верхней сетке, а сам плей-офф проходит по системе double-elimination, в которой коллектив покидает турнир после второго поражения. Все матчи плей-офф проходят по системе best of three.

Русскоязычную трансляцию матчей ведёт киевское объединение StarLadder. Правда, на групповом этапе не обошлось без конфуза: в первый же день на студии… пропала электроэнергия, в результате чего трансляции полностью прекратились. Аналитики StarLadder а извинились перед зрителями в триттере, но быстро решить проблему не удалось, в результате чего русскоязычная аудитория CIS Minor Championship была вынуждена переключиться на англоязычные стриминговые каналы.