Сергей Гресев: на чемпионат Европы по регби-7 едем за победой
После победы в Кубке России регбисты "Нарвской заставы" нацелились на чемпионат Европы Фото: РК Нарвская застава/ Андрей Демин

Сергей Гресев: на чемпионат Европы по регби-7 едем за победой

13.07.2018 Блоги Автор Сергей Князев

В субботу 14 июля в Таллинне начинается чемпионат Европы по регби-7 (Конференция 2), в котором отдельной командой участвует сборная Санкт-Петербурга, основу которой составили молодые игроки регбийного клуба “Нарвская застава”.

Участие петербургских игроков в турнире прокомментировал капитан команды Сергей Гресев:

“Для нас, разумеется, очень важна победа в этом турнире, но одна из целей участия в этих соревнованиях – подготовиться к сезону, сыграться, нащупать игровые связи. Это один из этапов подготовки к чемпионату страны, к сезону в целом.

Это уже второй турнир, где нами будет руководить австралийский тренер Эндрю Куртейн. Первым оказался Кубок России, прошедший в минувшие выходные, и дебют Эндрю оказался успешным. Победа в Кубке России по регби-7 была неожиданной, в том числе для нас нас самих, ведь мы впервые участвовали в этих соревнованиях.

По-настоящему мы поверили в то, что могли бы зацепиться за Кубок после победы в четвертьфинале над краснодарской “Кубанью”, но нужно сказать, что изначально мы ехали с одной целью – побеждать, в своих силах мы были уверены, поскольку предварительный отборочный тур мы выиграли довольно уверенно.

В этом году Федерация регби России обязала команды профессионалов выставлять на Кубок игроков не старше 23 лет, а команды полупрофессиональные, то есть те, кто еще в прошлом году были любителями, как “Нарвская застава”, могли выставлять основной состав, что мы и сделали, но вряд ли это принижает значимость нашей победы.

Тем более, что “семерка”- разновидность регби, где очень много нужно бегать, так что еще непонятно, такое ли уж однозначное преимущество – участие опытных возрастных игроков.

В футболе Кубок России, насколько известно, сегодня не является турниром значимым, хотя победа в нем и дает право на участие в еврокубках.

В регби-7 немного по-другому: победа в Кубке не дает каких-то бонусов и преференций (если не считать право на присвоение победителям звания “мастер спорта России”), не приводит автоматически к участию в европейских соревнованиях, но для нас это победа значима сама по себе, и мы надеемся, что она будет способствовать приглашениям на турниры по регби-7 в Европе, которых сегодня проводится довольно много.

Все-таки команду с трофеями зовут охотнее.

Так что мы надеемся и на победу в чемпионате Европы в Эстонии”.

Все материалы рубрики “Блоги”.

Читайте также