Для всех, кто пропустил главные новости, Nevasport сделал обзор самых интересных событий за прошедший день.

Россия проиграла Сербии в матче Лиги наций

Сборная России по волейболу проиграла команде Сербии в матче женской Лиги наций. Игра проходила в рамках третьего тура предварительного этапа турнира. Матч завершился со счётом 3:1 в пользу Сербии: россиянкам удалось выиграть лишь первый сет. Таким образом, в активе российской команды остаётся всего три очка, набранные в матче с Китаем. В следующем матче подопечные Вадима Панкова встретятся со сборной Польши.

Матчи четвертьфинала «Ролан Гаррос» не состоялись из-за дождя

Матчи четвертьфинальй стадии турнира «Ролан Гаррос», запланированные на 5 июня, не состоялись из-за погодных условий. Дождь, не прекращавшийся на протяжении всего дня, заставил организаторов перенести поединки на следующий день. Таким образом, россиянин Карен Хачанов встретится с австрийцем Домиником Тимом 6 июня. Также параллельно будут играть серб Новак Джокович и немец Александр Зверев.

ЦСКА обыграл «Химки» в первом матче финала Единой лиги ВТБ

Московский ЦСКА обыграл «Химки» в первом матче финальной серии Единой лиги ВТБ. Игра проходила на домашнем паркете армейцев и завершилась со счётом 106:85 в пользу хозяев. Следующий матч также будет проходить на площадке ЦСКА и состоится 7 июня. Серия продлится до трёх побед.

Павел Дацюк перешёл в «Автомобилист»

Российский нападающий, олимпийский чемпион по хоккею Павел Дацюк стал игроком екатеринбургского «Автомобилиста». Заявление о подписании контракта было опубликовано на официальном сайте клуба.

«Наш клуб с гордостью сообщает, что за «Автомобилист» будет выступать один из самых титулованных хоккеистов России, легендарный воспитанник екатеринбургского хоккея Павел Дацюк», — сообщила пресс-служба «Автомобилиста».

Ученицы Тутберидзе посетили тренировку сборной России по футболу

Воспитанники группы Этери Тутберидзе посетили тренировку сборной России по футболу. Фигуристка Александра Трусова выложила в своем «Инстаграме» фотографии с нападающим национальной команды Артемом Дзюбой, а также главным тренером сборной Станиславом Черчесовым. Также тренировку посетили Алена Косторная и Александра Трусова, дочь Тутберидзе Диана Дэвис.