Карванен и Мотовилов сыграют за сборную России на молодежном Евро
Нападающий Даниил Карванен. Фото: bc-spartak.ru

Карванен и Мотовилов сыграют за сборную России на молодежном Евро

13.07.2018 Баскетбол Автор Феликс Шифрин

Сегодня молодежная сборная России по баскетболу начнет выступление на чемпионате Европы в Болгарии. В составе нашей национальной команды на паркет выйдут два воспитанника петербуржского баскетбола – защитник Григорий Мотовилов из «Зенита» и форвард Даниил Карванен, представляющий «Спартак».

Нападающий «Спартака» перед началом турнира отметил намерение сборной России победить на турнире.

«Вся команда нацелена на итоговую победу. Наша основная задача — попасть в первый дивизион! Но при этом мы все хотим добиться максимально возможного результата. Сейчас все в команде чувствуют себя отлично как морально, так и физически и готовы выкладываться на все 100 процентов и даже больше»,– приводит слова Карванена официальный сайт петербургского «Спартака».

О двух игроках молодежной сборной России, представляющих Петербург, рассказал заслуженный тренер РСФР петербургский баскетбольный специалист Анатолий Штейнбок:

– Даниил Карванен учился у меня в интернате, также как его брат Максим и их отец Алексей Карванен. Мотовилов уже играл за «Зенит» – пару сезонов назад он выходил в команде Карасева. Потенциал вырасти в хороших игроков у них есть. Но все зависит от того, в какую команду они попадут. Играют же не люди, а играют их партнеры и соперники. Также многое будет зависеть от того, как они будут тренироваться.

Мотовилов очень быстрый. У него большой опыт — Гриша уже играл за команду мастеров.

Даниил с самого начала такой, как десантники говорят: «Я и никто другой». У него нет чувства страха. Огромный опыт – отец с ним до рождения не занимался, а вот после рождения занимается все время. Следит. Если говорить о потенциале Карванена, то если его будут правильно использовать, то потенциал большой. Ему не везло, что его все время использовали как большого. А он нормальный, умный – третий номер. С хорошим броском, с хорошей подвижностью. Ничего не боящийся. При случае он может сыграть и четвертого номера, но моментами может выйти и второго. Гриша Мотовилов может сыграть и первого, и второго. Оба играют на двух позициях — у них хорошая вариативность.

Читайте также