«Зенит» объявил о старте продаж абонементов на новый сезон 2018/2019/. Главной особенностью абонементной программы стала возможность приобретения абонемента удаленно. Впервые в истории теперь не обязательно ехать в клиентский офис для его покупки. Болельщики могут обзавестись абонементом онлайн, а для прохода на стадион использовать свой смартфон.

Чтобы стать владельцем абонемента нужно зарегистрироваться на сайте tickets.fc-zenit.ru. Затем выбрать срок, на который ты хочешь купить абонемент — первый круг или весь сезон. Далее нужно выбрать место на стадионе и оплатить покупку по карте. Как только оплата пройдет, на указанный e-mail прилетит PDF со штрих-кодом. Именно этот код понадобится при проходе на стадион — его нужно будет либо распечатать, либо воспользоваться экраном мобильного.

Для тех, кто хочет купить абонемент по старинке, есть возможность покупки традиционным способом. Для этого нужно, как обычно, приехать с паспортом в клиентский офис на Добролюбова с 10 утра до 20 вечера и зарегистрировать специальную анкету владельца абонемента. Форма прохода на стадион здесь не отличается — нужен штрих-код из PDF или экран мобильного.

Покупать электронные абонементы выгоднее. Все они идут со скидкой, за исключением абонемента в фанатский сектор, куда можно купить абон только приехав в офис. Дополнительную скидку дает наличие абонемента в прошлом сезоне.

Другие цены на абонементы зависят от места на стадионе. Самые дорогие места расположены на секторах С107 и С108 и предполагают доступ в так называемый бизнес-клуб. Стоимость абонемента здесь доходит до 130000 рублей.

Электронный билет в центральные сектора первого яруса можно купить за 43 тысячи рублей. Центральные сектора второго яруса стоят 24000. Наиболее дешевые места, вместе с фанатскими, это места за воротами на втором ярусе. Абонемент туда стоит 7000.

Цены на электронные и стандартные абонементы (первый ярус)

Цены на электронные и стандартные абонементы (второй ярус)

Расположение секторов на стадионе «Санкт-Петербург»

Помимо электронных и стандартных абонементов, «Зенит» продает детские абонементы со скидкой 50% — для детей до 14 лет в сопровождении родителей. Кроме того, есть возможность купить абонемент на паркинг. Возможность подъезжать к стадиону максимально близко стоит 50 тысяч рублей.