СКА пополнил свои ряды нападающим Алексеем Кручиныным, ранее уже выступавшем в системе армейского клуба. Минувший сезон форвард, которому на днях исполнится 27 лет, провел в челябинском «Тракторе». За уральский клуб Кручинин выступал с сезона 2014/15, перейдя туда из «Югры». Прошедший сезон Кручинин завершил в качестве обладателя бронзовых медалей КХЛ. На его счету 68 матчей и 34 очка. Также воспитанник петербургского хоккея вызывался в сборную России для участия в этапах Еврохоккейтура.

Переход Кручинина выглядит, как возвращение воспитанника в родной клуб, однако игровые перспективы хоккеиста в СКА туманны. Да, армейцев покинули звездные нападающие в лице Ковальчука, Шипачева и Широкова, однако СКА по-прежнему обладает мощнейшем набором исполнителей в первых трех звеньях. Посмотрим, какую роль Кручинину отводит новый главный тренер СКА Илья Воробьев.

Кто еще перешел в СКА?

Магнус Хелльберг, вратарь, 1991

Голкипер сборной Швеции, перебравшийся из «КуьЛуня» в обмен на денежную компенсацию, признан заменить покинувшего СКА Микко Коскинена. В прошлом сезоне он отыграл за клуб из Владивостока 51 матч, пропуская в среднем 2.39 шайбы и отражая 92.6% бросков.

Василий Токранов, защитник, 1989

Защитник 10 лет выступал за «Ак Барс», вместе с которым 3 раза выиграл Кубок Гагарина (2009, 2010, 2018). Прошедший сезон особо удался Токранову, который стал столпом обороны казанского клуба в победном Кубке Гагарина. В 62 матча сезона защитник забросил 10 шайб и сделал 17 результативных передач. За 4 года контракта со СКА Токранов заработает порядка 240 миллионов рублей

Ярослав Дыбленко, защитник, 1993

Воспитанник сургутской хоккейной школы свою карьеру начал в системе подмосковного «Атланта», а в КХЛ сделал себе имя играя за московский «Спартак». Прошлый сезон Дыбленко провел в Северной Америке, но закрепиться в НХЛ Ярославу не удалось. Защитник сыграл в АХЛ за «Бингемтон Девилз» 54 встречи и набрал в них 8 (2+6) очков.

Алексей Бывальцев, нападающий, 1994

Центральный нападающий, сыгравший на чемпионате мира в Дании, перешел в СКА в обмен на денежную компенсацию из хабаровского «Амура». В минувшем регулярном чемпионате КХЛ Бывальцев продемонстрировал лучший результат в карьере, набрав 43 (19+24) очка в 56 играх.

Олег Ли, нападающий, 1991

Ли три сезона выступал в составе хабаровского «Амура», а 1 мая оказался в СКА в обмен всю ту же денежную компенсацию. При всем уважении к игроку, переход воспитанника московского «Динамо», довольно неожиданный. Ли 28 лет и до минувшего сезона, в котором Олег набрал 30 очков, его личным рекордом был показатель в 14 баллов. Впрочем, в хоккее можно приносить пользу, не только набирая очки. Кстати, по итогам регулярного чемпионата Ли стал самым полезным игроком «Амура».