После быстрого гола на четвёртой минуте в исполнении Томаса Менье подопечные Роберто Мартинеса деловито принялись проводить одну атаку за другой. Наставник англичан Гарет Саутгейт накануне игры изменил линию обороны, что стало досадной ошибкой: за первые 45 минут игры защитники допустили огромное количество ошибок, постоянно оставляя Ромелу Лукаку и Эдену Азару пространство для манёвра в штрафной Джоррдана Пикорда.

Правда, на помощь команде Её Величества пришла досадная случайность: на 36-й минуте в ходе очередной атаки на ворота англичан потянул мышцу Насер Шадли, соавтор первого (и пока единственного) гола этой встречи. На поле вместо травмированного форварда вышел Томас Вермален.

Сейчас Бельгия выглядит гораздо лучше: их атаки остры и техничны, а форварды частенько уходят из-под опеки своих соперников. Если в перерыве Гарет Саутгейт не поменяет расстановку игроков, игра может закончится для англичан печально, ведь в первой половине игры красные дьяволы были близки к тому, чтобы забить ещё как минимум два гола!