Футбольный эксперт Алексей Стрепетов прокомментировал победу бельгийцев над англичанами в матче за третье место  чемпионата мира:

В первую очередь нужно поздравить бельгийскую сборную, и поздравить в том числе Акселя Витцеля, хорошо нам знакомого, и, конечно, бельгийских болельщиков, которых столько приехало в Санкт-Петербург.

Что касается самой игры игры, то очень важным оказался первый мяч, который бельгийцы забили в быстрой атаке, компоненте игры, в котором они особенно хороши. Бельгийские быстрые атаки — это украшение этого турнира.

В первом тайме англичан не было видно, во втором они попытались воспользоваться тем, что сборная Бельгии якобы отдала им инициативу, много английские игроки атаковали с флангов. И тут же едва не получили второй гол в свои ворота — роскошная передача де Брёйне, и Лукаку, игрок такого уровня, не смог укротить мяч.

Если бы он забил, матч был бы сделан. Но Лукаку не справляется и дает надежду англичанам.

Игра во втором тайме шла на качелях. Англия преобразилась, пошла большими силами вперед и имела стопроцентный шанс, когда на 56 минуте Дайер, выйдя один на один, виртуозно перебросил вратаря бельгийцев, но Альдервейрельд вынес мяч с линии ворот.

Англичане мне кажется, сникли после этого эпизода, поняв, что это не их день, и бельгийцы стали вновь использовать быстрые атаки.
Несколько раз возможность увеличить счет они упустили, но в конце концов Азар англичан наказал, поставив победную точку.

Я думаю, это первый шаг к завоеванию командой Бельгии новых трофеев, хотя многие говорят, что больше эта сборная в ее нынешнем виде не добьется ничего. Я не согласен, мне кажется так нельзя говорить. Там есть Азар, там есть де Брёйне, есть превосходный вратарь Куртуа, которому всего 26 лет. Я думаю, что скорее так можно говорить об английской сборной, которая оказалась не готовой к стадии плей-офф ни функционально, ни психологически.

Мне не нравится, когда принижают значимость третьего места. Мы видим, как бились за бронзовые медали бельгийцы — ведь каждая медаль — это шаг вперед в развитии футбола.

Бельгийцы смогли преодолеть себя, пережить поражение в предыдущем матче. И их за это непременно нужно отметить.

Все материалы рубрики «Блоги».