Чемпион России по футболу Александр Кокорин, который в СИЗО ожидает отправки в колонию, перед этапированием пройдет обследование у травматолога. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Напомним, Кокорин попал в СИЗО после двух драк в Москве в октябре 2018 года. Тогда он только начал восстанавливаться после разрыва крестообразных связок колена, из-за которого не попал на домашний чемпионат мира. В «Бутырке» футболисту не хватает возможностей для полноценного восстановления. Врач «Зенита» заявлял ранее, что в связи с недолеченной травмой Кокорину грозит инвалидность и как следствие потеря работы.

«Его сегодня вывозят в больницу, чтобы обследовать колено. Ему сделали МРТ, а сегодня у него назначен визит к травматологу… Дальнейшее лечение Александр будет проходить в колонии. Наша медицинская часть №77 сейчас занимается его обследованием и готовит все медицинские документы, чтобы в колонии проводили соответствующие процедуры», — заявила Потяева.

Ранее Александр Кокорин попросил отправить его в ту же колонию, где наказание будет отбывать его младший брат Кирилл.