«Сент-Луис» взял Кубок Стэнли и ушел на заслуженный отдых после чемпионского парада, однако в межсезонье жизнь в НХЛ кипит еще как! Близится драфт, российские хоккеисты планируют миграцию внутри лиги, а также мечтают о следующем сезоне, потому что старый хотелось бы забыть.

Представляем вам дайджест главных новостей в Национальной хоккейной лиге от Nevasport:

Это сладкое слово – драфт

В ночь на субботу в НХЛ состоится долгожданный первый раунд драфта лиги. За первый номер поборются новоиспеченный чемпион мира в составе сборной Финляндии Каапо Какко и американец Джек Хьюз.

Василий Подколзин. Фото: instagram.com/podkol_

Среди европейских фаворитов драфта значится и молодой нападающий «СКА-1946» Василий Подколзин, успевший в свои 17 лет поиграть не только в молодежной хоккейной лиге, но и в ВХЛ и КХЛ. Как заявил сам хоккеист, номер драфта для него не имеет значения, важно лишь быть отобранным в НХЛ и иметь возможность бороться за мечту – Кубок Стэнли.

Выборы во в 2-7 раундах пройдут в субботу, 22 июня, начало в 17:00 по московскому времени. Всего в драфте примут участие 217 игроков. Первым из клубов будет выбирать «Нью-Джерси Дэвилс», вторым – «Нью-Йорк Рэйнджерс», третьим – «Чикаго».

Василевского и Кучерова поругали за награды

В четверг, 20 июня, Андрей Василевский и Никита Кучеров получили личные награды по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Василевский стал вторым российским вратарем, получившим «Везина Трофи», а Кучеров, так активно пыливший в регулярном чемпионате, особенно под конец, – «Харт Трофи». Повод для гордости? Болельщики «Тампы» эти награды явно не оценили, поскольку команда вылетела в первом раунде плей-офф, даже не выиграв не одного матча, от «Коламбуса», который еле-еле обеспечил себе проход во вторую часть сезона.

Вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский. Фото: официальный твиттер «Тампа-Бэй»

Некоторые фанаты в социальных сетях не стеснялись в выражениях, называя трофеи глупыми и призывая игроков сдать их, а любители поплясать на костях неоднократно писали в комментариях страшные цифры «0-4», устраивая разборки прямо под постами «Тампы» в официальном «Твиттере».

Это понимают и сами хоккеисты – какой смысл в личных наградах, если команда-фаворит Кубка Стэнли сдулась в первые четыре игры? “Звучит отлично, но главная цель – Кубок Стэнли. Мы должны убедиться, что работаем по полной. Мы хотим вернуть трофей в Тампу”, — амбициозно заявлял Кучеров после вручения награды. Посмотрим, как сложится судьба «Лайтнинг» в следующем году и станут ли «молнии» наступать на те же грабли.

Пять дорог Артемия Панарина. Спойлер: в «Коламбус» не идет ни одна

Обладатель лучшей собаки сезона в НХЛ Артемий Панарин все еще не знает, в каком клубе проведет следующий сезон Национальной хоккейной лиги. Контракт с «Коламбусом» у российского форварда подходит к концу, но продлевать его хоккеист не стал. Рынок свободных агентов в НХЛ откроется уже 1 июля и Панарин может бесплатно перебраться в любой клуб, который сможет предложить ему хороший контракт.

Артемий Панарин. Фото: Instagram.

Пока в прессе обсуждаются пять вариантов продолжения карьеры для Артемия Панарина. Первый – «Флорида Пантерс», там россиянин может воссоединится с бывшим партнером по СКА Евгением Дадоновым. На подходе предложения от «Нью-Йорк Рейнджерс», которые знатно усиливаются российскими хоккеистами в этом сезоне, и «Лос-Анджелес Кингс». Возможно и возвращение в «Чикаго» – клуб явно жалеет о том, что в 2017 году произвел обмен талантливого русского форварда и наверняка попытается подписать Панарина снова.

Бобровский «в пакете» с Панариным

В первый день июля свободным агентом станет и голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский. Многие эксперты считают, что клуб, который подпишет Панарина — подпишет и Бобровского, поскольку игроки — хорошие друзья и имеют общего агента.

Зимой уже ходили слухи о том, что эти два хоккеиста вместе перейдут во «Флориду», но нападающий и голкипер приняли решение отработать контракт с клубом до конца.

Единственный минус такого перехода — оба игрока довольно высокооплачиваемые, и той команде, которая все же решится взять и Панарина, и Бобровского, придется сильно раскошелиться на их контракты. Однако за эти деньги в команду придут топовый вратарь и топовый нападающий – а значит, сделка будет выгодной.

Ограниченно свободный агент Гусев

Только-только перебрался в «Вегас Голден Найтс» форвард Никита Гусев, как похоже придется сменить команду. СМИ активно обсуждают слухи о том, что клуб готовит обмен нападающего.

Никита Гусев в «Вегасе». Фото: «Вегас».

Пока Гусев успел только потренироваться с «Вегасом» – в матчах плей-офф он на поле не вышел, перейдя сразу же после вылета СКА из плей-офф Кубка Гагарина. В ¼ вылетел и «Вегас», а команда ушла в отпуск. «У нас нет необходимости в Гусеве прямо сейчас», – заявлял главный тренер «рыцарей» Жерар Галлан, похоже, необходимость не появится и в следующем сезоне.

Одно можно сказать точно – без клуба Гусев в НХЛ точно не останется, однако пока неизвестно, с кем «Вегас» ведет переговоры.