Для тех, кто пропустил главные события жаркой пятница — обзор Nevasport.

«Зенит» выиграл первый матч в сезоне

В товарищеской игре крупно обыгран австрийский «Ваккер» — 6:1. «Зенит» пропустил первым с пенальти, однако уже в середине первого тайма Олег Шатов стрельнул дублем. Чуть позже забил Ригони, а во втором тайме дубль сделал Антон Заболотный. Еще один мяч на счету Александра Ерохина. С капитанской повязкой дебютировал Ярослав Ракицкий.

Контракт с «Зенитом» согласовал левый защитник Ренан Лоди

Лучший левый защитник бразильского чемпионата Ренан Лоди дал согласие на переход в «Зенит». Петербургскому клубу осталось договориться с клубом Лоди — «Атлетико Паранаэнсе», за который ранее выступал зенитовец Эрнани. Сумма трансфера может составить порядка 21 млн евро.

«Спартак» подписал нападающего «Ромы»

Московский «Спартак» усилил позицию нападающего, приобретя у «Ромы» Эзекьель Понсе . «Спартак» выплатил за трансфер аргентинца около девяти миллионов евро, в то время, как изначально «Рома» просила сумму в 12 миллионов.

ЦСКА продлил Дзагоева

Один из самых травматичных игроков российского футбола подписал новое соглашение с московским ЦСКА. По новому контракту 29-летний футболист сборной России проведет в армейском клубе два сезона. Дзагоев продолжает восстанавливаться после травмы крестообразных связок колена, которую он получил еще зимой.

Кугаевский покинул пост председателя тренерского совета СБР

Руководство Союза биатлонистов России проголосовало за досрочное прекращение полномочий Максима Кугаевского на своем посту. Он был избран председателем тренерского совета СБР накануне минувшего сезона. С 2019 года эта должность стала не выборной, а назначаемой.