Российский фигурист, выступающий в мужском одиночном катании, Владимир Самойлов перешел в группу специалиста Виктории Буцаевой. Слова тренера приводит агентство Р-Спорт.

Буцаева рассказала, что Самойлов принял решение работать с ней, поскольку в академии Евгения Плющенко он был вынужден тренироваться на разных катках. В академии Плющенко Самойлов тренировался у Алексея Василевского.

«Сейчас июнь, он восстановил все четверные, но мы знаем о его особенности срывать прыжки на соревнованиях», — рассказала Буцаева, добавив, что главное для фигуриста сейчас — стабильность, однако она не решается что-либо загадывать на будущее. «Он был у хороших тренеров, и его приход ко мне — эксперимент, и в первую очередь для меня. Надо попробовать, может быть, что-то получится», — заключила Буцаева.

В минувшем сезоне Самойлов занял одиннадцатое место на чемпионате России, набрав 205,90 баллов. На такой же позиции он завершил выступление в финале Кубка России в Великом Новгороде. На 4-м этапе национального Кубка спортсмен стал четвертым, на 5-м — вторым.