Нападающий «Зенита» Антон Заболотный может провести ближайший сезон в тульском «Арсенале». По информации Nevasport, форвард перейдет в команду Игоря Черевченко на правах аренды.

Nevasport стали известны подробности вероятного перехода. Оказывается, интересы обоих клубов легко сошлись. Атака тульского клуба обескровлена после возвращения Луки Джорджевича в Петербург — требуется усиление. У «Зенита» же образовалась повышенная конкуренция в линии нападения с приходом черногорца. Если в прошлом сезоне Семак сделал выбор в пользу Заболотного, то в этом сезоне шанс будет дан Джорджевичу. Учитывая наличие в составе также Дзюбы и Азмуна, у Заболотного практически не будет игрового времени.

При этом «Зенит» не хочет продавать Заболотного, по-прежнему видя перспективу в атлетичном российском форварде. «Арсеналу» также очень выгодна аренда — клуб уже который сезон очень успешно пользуется данной опцией. И «Зенит», и «Арсенал» видят закономерность в том, как реанимировали свои карьеры, находясь в аренде в Туле Артем Дзюба и Лука Джорджевич.

Из-за этого переговоры «Зенита» и «Арсенала» по Заболотному продвигаются очень хорошо. «Оружейники» рассчитывают, что Заболотный станет ведущим форвардом туляков и поможет клубу в Лиге Европы, а «Зенит» надеется, что через год Заболотный вернется в петербургский клуб намного более уверенным в себе нападающим.

В минувшем сезоне Заболотный сыграл за «Зенит» в РПЛ 18 матчей и забил один гол.