В СКА большие перемены — команду покинули сразу несколько лидеров: Гусев, Гавриков, Херсли, Прохоркин, Шестеркин, Дацюк. Как любая амбициозная команда СКА тут же подсуетился заменить этих игроков на будущий сезон КХЛ. Nevasport рассказывает о новичках армейского клуба.

Петр Кочетков, вратарь

На место ушедшего Шестеркина был выменян молодой вратарь из «Сочи» Кочетков. В обратном направлении последовал Никита Богданов. Кочетков реально талант: зимой его признали лучшим вратарем молодежного чемпионата мира в составе сборной России, а недавно он был выбран во втором раунде драфта НХЛ «Каролиной». В СКА он будет конкурировать со шведом Магнусом Хелльбергом. По опыту прошлых сезонов, оба голкипера будут иметь примерно одинаковое время.

Лукас Бенгтссон, защитник

В межсезонье СКА покинули ведущие защитники Владислав Гавриков и Патрик Херсли. Замену одному из них СКА нашел еще в мае — двухлетний контракт подписал 25-летний защитник, привлекающийся в сборную Швеции. Бенгтссон — быстрый и довольно результативный защитник, имеющий опыт выступления за океаном. Нахождение в команде Давида Рундблада поможет ему освоиться.

Йоонас Кемппайнен, нападающий

СКА выиграл борьбу у «Салавата» за центрфорварда Кемппайнена — игрок был одним из лидеров уфимского клуба в прошлом сезоне. Результативность Кемппайнена в 59 играх регулярного чемпионата КХЛ составила 33 (17+16) очков, а в 17 матчах плей-офф он набирал 14 (10+4) очков. С 31-летним финном подписано годичное соглашение, он наверняка будет связывать первое звено СКА.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий

Один из лучших бомбардиров регулярного чемпионата прошлого сезона, играя рядом с экс-форвардом СКА Шипачевым, набрал 61 очко в 61 матче. По словам бывшего игрока «Динамо», он до последнего ждал предложения от нового руководства московского клуба, но не дождался. Теперь Кагарлицкий едет подтверждать свой высокий уровень к Илье Воробьеву, который пока не приглашал его в сборную России. Контракт с 30-летним форвардом рассчитан на три года.

Йори Лехтеря, нападающий

Однолетний контракт со СКА подписал 31-летний финский центрфорвард, бывший напарник по звену Владимира Тарасенко сначала в «Сибири», а затем и в «Сент-Луисе». Лехтеря имеет отличную статистику в КХЛ и НХЛ, где он кроме «Сибири» и «Сент-Луиса» играл за «Локомотив» и «Филадельфию». Форвард должен решить вопросы СКА с результативностью и будет выходить в одном из первых двух звеньев. Интересно, что в марте он был признан виновным в хранении кокаина.