Профессиональные соревнования по пляжному теннису — SPB Beach Tennis Cup-2019 — пройдут в Петербурге с 8 по 14 июля и станут финалом так называемого Russian Grand Slam, в рамках которого пляжники со всего мира будут соревноваться также в Казани (Гран-при 28-30 июня) и Москве (командный ЧМ 1-7 июля).

Специально для чемпионата на территорию Спортивного центра «Динамит» будут завезены тонны специального фракционированного песка и с нуля инсталлированы 9 теннисных кортов, а также трибуны на полторы тысячи зрителей.

Призовой фонд турнира составит $35 тысяч. Сразиться за него намерены спортсмены из первой десятки мирового рейтинга ITF: Моника Каппеллетти, Томассо Джиованнини, Альберт Рамос-Виейра и другие.

Россияне смогут поболеть за вторую ракетку мира — петербуржца Никиту Бурмакина. Домашним станет турнир для Ирины Глимаковой и Дарьи Чураковой.

Игры пройдут в следующих разрядах: женские, мужские, смешанные пары и детские среди любителей и профессионалов.

В рамках турнира будут проходить также спортивные мастер-классы и семейные турниры. А в «Динамите» разместятся интерактивные зоны для детей и взрослых.