Российская фигуристка Алена Косторная закончила 9 классов. В аттестате девушки значится единственная четверка — по ОБЖ.

Косторная, как и остальные подопечные Этери Тутберидзе, учится в центре образования и спорта «Самбо-70». Девушка ранее заявляла, что после ухода из фигурного катания намерена стать нейрохирургом. Она намерена в следующем году экстерном закончить 10-й и 11-й класс.

Фигуристка рассказала, что её бабушка не одобряет желание стать нейрохирургом. Чтобы повлиять на выбор будущей профессии, бабушка предложила Алёне сходить в морг. «Я не испугалась и ответила: «Пойдём», — рассказала фигуристка.

В прошлом сезоне Косторная одержала победу в финале юниорской серии Гран-при. На взрослом чемпионате России в Саранске она стала третьей. Из-за травмы пропустила чемпионат мира среди юниоров в Хорватии.

В следующем году она вместе с Анной Щербаковой и Александрой Трусовой переходит во взрослые. В короткой программе Косторная будет кататься в образе главной героини кинофильма «Сумерки» Беллы Свон под мэшап двух песен: Blue Foundation — Eyes On Fire, Muse — supermassive Black Hole. «В произвольной программе я растворюсь в музыке композитора Dario Marianelli — No One Ever Called Me That», — написала Косторная.