Последний июньский понедельник в году стал достаточно богатым на спортивные события. В Минске продолжаются Европейские игры, а российские спортсмены продолжают удерживать лидерство в общем медальном зачете. Также стало известно, где пройдет Зимняя Олимпиада 2026 года — игры примут два итальянских города.

Об этом и многом другом в дайджесте спортивных новостей от Nevasport:

Итоги дня на Европейских играх для сборной России: золото в дзюдо, стрельбе и баскетболе

Российские спортсмены завоевали за четвертый соревновательный день девять наград: три золота, два серебра и четыре бронзы. Золотые медали — у баскетболистов 3х3, дзюдоиста Армана Адамяна, а также стрелков Маргариты Ломовой и Артема Черноусова. Серебро у стрелка Сергея Каминского и дзюдоиста Инала Тасоева. Бронза у дзюдоистов Ксении Чибисовой и Хусена Халмурзаева, стрелков Алексея Алипова и Дарьи Семьяновой, а также у пары по спортивной аэробике Татьяны Конаковой и Григория Шихалеева.

Милан примет Зимние Олимпийские игры 2026 года

Итальянские города Милан и Кортина Д’Ампеццо выбраны местом проведения Зимних Олимпийских игр 2026 года. Хозяина ОИ-2026 объявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на 134-ой сессии МОК в Лозанне. За право проводить XXV Олимпийские игры Милан конкурировал с заявкой Швеции: на право провести игры претендовала столица страны Стокгольм совместно с городом Оре. Остальные заявки либо не были приняты, либо были отозваны самими странами.

Россия проиграла Бразилии в Лиге наций

Мужская сборная России в третьем матче четвертого этапа волейбольной Лиги наций проиграла сборной Бразилии в трех партиях — 0:3 (17:25, 21:25, 26:28). Встреча проходила в Куябе, Бразилия. Таким образом, россияне терпят третье поражение в двенадцати играх текущего турнира. В следующем туре, который состоится 28 июня, российская сборная сойдется с командой Австралии.

Тяжелоатлетку из России отстранили на 4 года за допинг

Российская тяжелоатлетка Надежда Ломова была дисквалифицирована на четыре года за применение запрещенных препаратов. Тяжелоатлетку временно отстранили в апреле, поскольку подозревали в нарушении антидопинговых правил. В допинг-пробе спортсменки нашли следы запрещенного препарата метенолон. Решение о дисквалификации на четыре года вынесла Федерация тяжелой атлетики России, срок отсчитывается с 21 марта 2019 года.

Гараничев подписал контракт с СБР, в отличие от Логинова

Российский биатлонист Евгений Гараничев подписал контракт с Союзом биатлонистов России. Об этом сообщает ТАСС, который приводит копию договора. По информации источника, в соглашении прописаны обязанности сторон. Они предполагают выплату Гараничеву дополнительных бонусов за хорошие результаты. Отмечается, что Гараничев должен выполнять обязательства СБР перед спонсорами.