Мюнхенская «Альянц Арена» станет главным соперником «Газпром Арены» в борьбе за то, чтобы стать стадионом, где пройдет финал Лиги чемпионов-2021. Корреспондент Nevasport пристально рассмотрел соперника и убедился, что у Петербурга шансов на проведение грандиозного мероприятия значительно больше.

«Альянц Арена» может вместить до 70 тысяч зрителей. В стадион на Крестовском острове влезает всего 56 тысяч, которые легко превращаются в 64 тысячи при организации дополнительных трибун. Однако «Газпром Арена» значительно моложе и более технически продумана.

Стадион в Мюнхене принял шесть матчей чемпионата мира-2006, в том числе 1/8 финала и полуфинал турнира. Кроме того, «Альянц Арена» станет «коллегой» стадиона «Санкт-Петербург» по Евро-2020, где будет сразу 12 стран-хозяек. Стоит отметить, что чемпионат Европы-2024 пройдет в Германии, и без мюнхенского стадиона там не обойдется.

Стадион «Газпром-Арена» ранее принимал матч за третье место чемпионата мира-2018 и финал Кубка Конфедераций-2017. Всего на арене на Крестовском острове прошло четыре матча Кубка Конфедераций и семь встреч ЧМ. Финал ЧМ проходил в Мюнхене в 2012 году. Петербургский стадион еще ни разу не удостаивался такой чести.