Тренер по фигурному катанию Константин Меньшов, который выигрывал чемпионат России в 2011 году в качестве фигуриста-одиночник, считает, что проблемы двукратного чемпиона России Михаила Коляды на международных соревнованиях лежат в области психологии.

По словам Меньшова, Коляде много давали поблажек, у него не было ответственности. Фигурист выходил на старт с мыслью, что как бы он ни откатал программу, все равно был бы номер один.

«Надеюсь, он поработал над тем, чтобы бороться до конца. Ты выходишь на лед, отстаиваешь честь страны, но прежде всего – свою честь. А Михаилу будто характера не хватало», — цитирует Меньшова «Рспорт»

Напомним, в минувшем сезоне Коляда выступил неудачно: не смог попасть в финал серии Гран-при, заболел гайморитом перед чемпионатом России и остался без медалей на чемпионатах Европы и мира. По итогам ЧМ в Сайтаме он стал шестым, что вместе с результатом Андрея Лазукина и Александра Самарина не позволило России сохранить квоту в три места в мужском одиночном катании..