Братья Александр и Кирилл Кокорины будут отбывать срок в одной колонии, правда, пока непонятно в какой. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

«Сейчас прошли судебные разбирательства, он в спокойном состоянии ждёт продолжения, ему осталось пять месяцев провести… Одновременно нас сегодня заверили, что прошение Александра об отбывании наказания в одной колонии с его братом Кириллом будет удовлетворено», — сказала Потяева.

Напомним, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл получили полтора года колонии общего режима, Павел Мамаев и друг компании Александр Протасовицкий — год и пять месяцев. Причиной стали две драки в центре Москвы. В кафе компания избила чиновника Минпромторга Дениса Пака и его друга Сергея Гайсина, на улице — напала на водителя Виталия Соловчука. Срок отбывания наказания — с 13 июня 2019 года, в него войдет время, проведенное в СИЗО.

Контракт Кокорина с «Зенитом» заканчивается уже в это воскресенье. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил ранее, что все действия в отношении футболиста будут предприняты только после его выхода на свободу. Тем временем «Краснодар» ищет пути расторжения контракта с Павлом Мамаевым.