Трехлетний контракт с «Зенитом» подписал разыгрывающий сборной России и «Локомотива-Кубань» Дмитрий Хвостов. Таким образом, «Зенит» окончательно усилил позицию первого номера, ранее были приобретены разыгрывающие Эндрю Альбиси и Джо Энфро.

В составе краснодарского клуба Хвостов выигрывал серебряные медали Еврокубка, становился обладателем Кубка России и трижды участвовал в «Матче всех звезд».

В прошедшем сезоне Хвостов в Единой лиге ВТБ набирал в среднем 5,9 очков и делал 4 передачи за игру.  В апреле баскетболист получил травму крестообразных связок колена и завершил сезон.

По словам гендиректора «Зенита» Александра Церковного, Хвостов — лучший российский разыгрывающий на данный момент, который успешно восстанавливается от травмы и готовится по индивидуальной программе. В августе вместе командой он начнет  этап предсезонной подготовки и будет полностью готовым к сезону.

«Рад возможности сыграть в Петербурге, в этом клубе», — поприветствовал болельщиков «Зенита» Хвостов.

Хвостов — основной разыгрывающий сборной России. В квалификации к ЧМ-2019 он в среднем набирал 12,0 очка, делал 2,1 подбора и 4,4 передачи за игру.