В Сербии и Латвии состоится чемпионат Европы по баскетболу с участием женской сборной России. Верим в наших девушек и перед игрой с Сербией выбираем пять самых симпатичных.

Анастасия Шилова

Анастасия Шилова. Фото: Twitter.

Легкий форвард оренбургской «Надежды» точно поможет российской сборной на этом чемпионате Европы. Анастасия — не самый опытный игрок сборной, однако она обладательница бронзовой и серебряной наград Универсиады в составе национальной команды, да и просто красавица.

Екатерина Федоренкова

Екатерина Федоренкова. Фото: РФБ.

Федоренкова — защитник и одноклубник Шиловой по оренбургской «Надежде». Начала свой путь в баскетболе Екатерина в московской спортивной школы «Тринта», а уже в 16 лет дебютировала в элитном дивизионе чемпионата страны. Девушка долгое время выступала в составе московского «Динамо», с которым дважды выигрывала кубок Европы ФИБА и участвовала в Суперкубке Европы ФИБА. В позапрошлом сезоне Федоренкова выступала в одном из сильнейших клубных чемпионатов, испанском. Там она сначала играла за «Сарагосу», а потом — за «Бембибрэ».

Елена Беглова

Елена Беглова. Фото: соцсети.

Беглова — лидер сборной России, в 2015 году она признавалась лучшей разыгрывающей страны. В том же году в составе национальной команды Беглова занимала шестое место на чемпионате Европы, и этот результат лучший с 2011-го, когда россиянки взяли золото. 31-летняя Беглова замужем за баскетболистом Никитой Степаненковым, у них растет дочь.

Анна Лешковцева

Анна Лешковцева. Фото: ПБК МБА.

Лешковцева — уникальная баскетболистка, она выступает сразу за две сборные России: за основную и за команду, которая играет «3 на 3». Когда в 2017 году Анну отцепили от участия в Евробаскете, она расстроилась, но поехала на ЧМ по баскетболу «3 на 3», победила там со сборной России и стала самым ценным игроком турнира. Теперь спортсменка задумывается, а что, если на Олимпийских играх в Токио принять участие сразу в двух дисциплинах — в баскетболе и в стритболе?

Жосселина Майга

Жосселина Майга. Фото: РФБ.

Майга, которая в этом году сменила оренбургскую «Надежду» на польский «Гожув», играет на позиции тяжелого форварда. Девушке 23 года, и она уже является бронзовым и серебряным призером чемпионата России. В сборной она далеко не старожил, но не стоит принимать Жосселину за натурализованную американк, девушка родом из Ростова, и с русским языком у нее все в порядке.