Пока новый лимит на легионеров не обрел реальность российские клубы могут свободно комплектовать свои составы. Вот только пока все ведущие команды России не спешат открывать свои кошельки. Nevasport рассказывает о состоявшихся приобретениях участников еврокубоков от РПЛ.

«Зенит». Потрачено: 0

«Зенит» близок к тому, чтобы завершить несколько трансферов, однако официальных сделок пока нет. Гендиректор Александр Медведев говорил, что будет куплено максимум три игрока. Очень может быть, что это левый бразильский защитник Ренан Лоди, крайний нападающий из Колумбии Диас и россиянин Сутормин.

Локомотив. Потрачено: 17,5 миллионов евро

«Локомотив» львиную долю средств потратил на выкуп ранее арендованного польского опорника Крыховяка. Еще по 2,5 миллиона отдал за российского крайнего защитника «Уфы» Живоглядова и центрального защитника бразильца Мурило, который почему-то был куплен в обход Юрия Семина.

«Краснодар». Потрачено: 14,4 миллиона евро

«Краснодар» был самым смелым из всех, приобретя сразу четыре игрока (на очереди пятый). «Быкам» нужно было что-то делать с центром поля, откуда ушли Перейра и Каборе. К тому, тяжелую травму получил Классон. Клуб Галицкого все сделал четко – из Голландии были выписаны центральный полузащитник Тонни Вильена и атакующий хавбек Юнес Намли. Из Португалии пришел игрок оборонительного плана бразилец Кайо, а из «Рубина» — кандидат в сборную России Камболов. Готовится оформить контракт еще один голландец Идрисси.

ЦСКА. Потрачено: 18,2 миллиона евро

Армейский клуб все это время был сосредоточен на удержании тех, кто был полезен в прошлом сезоне. Игроки по большей части были взяты в аренду, поэтому ЦСКА их выкупал. Сумел оставить у себя Влашича, заплатив «Эвертону» 15,7 миллионов евро, а также выкупил центральных защитников – Игоря Дивеева из «Уфы» за 1,5 миллионов и Бекао у клуба «Баиа» за миллион.

«Спартак». Потрачено: 11 миллионов евро

«Спартак» освободился от груза ветеранов в лице Глушакова и Комбарова, а также купил у «Ромы» аргентинского нападающего Понсе за 9 миллионов. Дальше новый гендиректор «Спартака» Томас Цорн сделал совсем странную вещь – приобрел у итальянской «Ромы» же 20-летнего вратаря Андреа Романьоли. Будто бы в «Роме» не нашлось сдачи на Понсе. Ходят слухи, что таким образом «Спартак» заплатил комиссию итальянцев перед бывшим клубом Понсе Ньюэллс Олд Бойз.

«Арсенал». Потрачено: 0

Последний участник Еврокубков от России, по своему обыкновению, не спешит расставаться с деньгами. В Туле было сделано пока лишь одно приобретение – в качестве свободного агента перешел бывший форвард «Динамо» Евгений Луценко. Две недели назад «Арсенал» был близок к подписанию полузащитника польской «Легии» Кухарчика, но официально трансфер пока не подтвержден. Стоит ждать очередную партию аренд, среди возможных – зенитовец Антон Заболотный.