«Зенит» получил wild card от Евролиги, став 18-й командой, которая примет участие в розыгрыше турнира в следующем сезоне. Санкт-Петербург будет впервые представлен в главном баскетбольном турнире Европы.

Уже известны соперники «Зенита» в турнире, с которыми предстоит провести по два матча регулярного чемпионата. Это клубы «Реал Мадрид», «Барселона», «Фенербахче», ЦСКА, «Анадолу Эфес», «Олимпия Милан», «Валенсия», «Бавария», «Альба», «Црвена Звезда», «Химки», «Баскония», «Маккаби», «Олимпиакос», «Панатинаикос», «Жальгирис» и АСВЕЛ.

Восемь лучших команд по итогам кругового турнира выйдут в четвертьфинал. В плей-офф команды сыграют серию до трех побед, победители которой выйдут в «финал четырех».

Президент «Зенита» Александр Церковный поздравил всех болельщиков «Зенита» и отметил, что теперь задача клуба — оправдать доверие, оказанное Евролигой.

«Очень рассчитываем на переполненные трибуны на каждом матче и фирменную поддержку наших болельщиков», — приводит слова Церковного официальный сайт «Зенита».

Напомним, что в минувшем сезоне престижный трофей завоевал московский ЦСКА.