В четверг в седьмой день Европейских игр было разыграно 24 комплекта медалей, из которых 11 было в байдарках и каноэ.

Российские спортсмены в Минске завоевали четыре золота, серебро и четыре бронзы.

Первую медаль дня завоевали российские каноистки Курач и Ромасенко, взявшие бронзу на дистанции 500 метров. Затем пришла победа в байдарках.

Сборная России из четырех человек оказалась быстрее все на дистанцию в 500 метров — за 1 минуту 32,376 секунды. За команду выступали Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев и Виталий Ершов.

Еще одну победу добыла Юлия Зыкова, взявшее золото в стрельбе из пневматической винтовки с 50 метров из трех положений. Бронзу взяла еще одна россиянка Полина Хорошева.

После золота Зыковой российские спортсмены досрочно выполнили план по золотым медалям на Европейских играх, который озвучил до соревнований Президент ОКР Станислав Поздняков.

После этого российский борец вольного стиля Ахмед Чакаев завоевал бронзу в весовой категории до 65 кг. А Стальвира Оршуш стала бронзовым призером соревнований по женской борьбе, ставшая третьей в весовой категории до 53 кг.

После этого россиянка Анастасия Братчикова взяла серебро в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 68 кг.

Дальше российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев выиграл золотую медаль в весовой категории до 97 кг. Его соперник по финалу не смог бороться из-за травмы ноги. Садулаев был не слишком доволен этому.

Наконец, российские велогонщицы Дарья Шмелева и Анастасия Войнова выиграли золотые медали на треке в командном спринте

Российские спортсмены по-прежнему являются лидерами турнирной таблицы общекомандного зачета.

В общем зачете в активе сборной России 32 золотых, 16 серебряных и 24 бронзовые медали. Второе место  занимает команда Белоруссии (19-13-23).