Знаменитый тележурналист Владимир Познер, болевший в ходе чемпионата мира за сборную Франции, рассказал о своих чувствах после победы французов в матче финала чемпионата мира над хорватами.

— Надо сказать, что после первых матчей сборной Франции в ходе группового турнира я испытывал чувство некоторого разочарования, в игре команды не было привычной легкости и красоты. Но после игры с Аргентиной, в которой французы победили 4:3, разочарование исчезло, команда на пути к финалу набирала ход. Из всех игроков нынешней сборной Франции наибольшее впечатление произвел Гризманн. Это мотор команды, универсальный игрок, хладнокровен, прекрасно видит поле, очень точен.

При этом не могу сказать, что это лучшая сборная в истории. Другие команды, побеждавшие на чемпионатах мира, были сильнее нынешней сборной Франции, как то: сборная Бразилии, сборная Испании», — добавил Владимир Познер.

Напомним, что 15 июля в финальном матче чемпионата мира по футболу сборная Франции обыграла сборную Хорватии со счетом 4:2.

Голы у победителей забили Гризманн (с пенальти), Погба, Мбаппе, и мяч в собственные ворота срезал Манджукич. Лучшим игроком турнира был признан капитан сборной Хорватии Лука Модрич, ставший обладателем «Золотого мяча», вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа получил «Золотую перчатку» как лучший голкипер, а Килиан Мбаппе из сборной Франции назван «Лучшим молодым футболистом»

Двадцать лет – одно мгновение. Франция – лучшая, как и в 98-м.