За прошедшую неделю в мире подтвердилось несколько любопытных трансферов. Nevasport делает обзор уже совершенных сделок между клубами.

Яспер Силлиссен – из «Барселоны» в «Валенсию» за 35 млн евро

«Барселона» решила поменяться с «Валенсией» вратарями, оформив оба трансфера как отдельные сделки. Вратарь сборной Голландии три сезона сидел вторым номером — «Барселона» поняла, что держать такого дорогого кипера на лавке не следует. Силиссен подписал контракт с «Валенсией на пять лет, куда вписали сумму отступных в 80 млн евро.

Яспер Силлессен. Фото: «Валенсия».

Нето — из «Валенсии» в «Барселону» за 26 млн евро + 9 млн виде бонусов

Покупка Нето обошлась «Барселоне» чуть дешевле — те же 35, но девять из них бонусами надо еще получить. Контракт 29-летнего бразильца рассчитан до лета 2023 года, а отступные составят 200 млн евро. При этом Нето вряд ли будет претендовать на роль основного голкипера — у «Барсы» есть Тер Штеген.

Андре Гомеш — из «Барселоны» в «Эвертон» за 25 млн евро

Английский клуб выкупил полузащитника сборной Португалии, который за два сезона в «Барселоне» так и не сумел показать себя. Минувший сезон Гомеш уже играл за «Эвертон», проведя на правах аренды 27 матчей в АПЛ (один гол, один ассист). Чемпион Европы подписал с «Эвертоном» пятилетний контракт. Как Гомеш сам признавался, в английском клубе он чувствует себя великолепно.

Андре Гомеш. Фото: Instagram.

Куинси Промес — из «Севильи» в «Аякс» за 15,7 млн евро + бонусы

Бывший полузащитник московского «Спартака» вернулся на родину — в клуб, из которого его выгнали за плохое поведение в 16 лет. В «Севилье» у него не сложилось, испанский клуб решил продать голландца полуфиналисту Лиги Чемпионов. Промес подисал контракт с «Аяксом» на пять лет и будет играть в футболке под 11-м номером.

Леандро Троссард — из «Генка» в «Брайтон» за 15 млн евро

«Брайтон» прогремел громкой сделкой даже по меркам дорогущей АПЛ: в Англию отправляется полузащитник сборной Бельгии Леандро Троссард. Английский клуб выплатит бельгийцам за 24-летнего полузащитника 15 млн евро. Как отмечается на сайте «Генка», Троссард — атакующий игрок, который провел очень впечатляющий сезон в «Генке».

Жоан Жордан – из «Эйбара» в «Севилью» за 15 млн евро

«Севилья» взяла у «Эйбара» полузащитника Жоана Жордана, подписав с 24-летним игроком 4-летний контракт. Хавбек был хорош в прошлом сезоне за «Эйбар»: провел 36 матчей, забил четыре гола и сделал четыре результативные передачи.

Жан Лукас — из «Сантоса» в «Лион» за 8 млн евро

Небольшой любитель больших трат «Лион» потратил сразу восемь миллионов евро, чтобы заманить в Европу 21-летнего опорного полузащитника Жана Лукаса. Контракт с ним подписан на пять лет. Прошедший сезон Лукас отыграл в аренде в «Сантосе», проведя в высшей лиге Бразилии девять матчей и сделав одну голевую передачу.

Жан Лукас. Фото «Лион»

Сепп ван ден Берг – из «Зволле» в «Ливерпуль» за 1,5 млн евро

17-летний голландец ван ден Берг — один из самых талантливых защитников своего поколения. На него претендовали «Бавария» и ПСВ, а немецкий клуб даже пытался перехватить его у «Ливерпуля» в день медосмотра. Юный защитник в прошлом сезоне провел 15 матчей в голландской Эредивизи.

Андреа Романьоли — «Ромы» в «Спартак» за 2 млн евро

Московский клуб удивил трансфером малоизвестного 20-летнего вратаря «Ромы», который начнет играть за «Спартак-2» в ФНЛ. У игрока были варианты в Серии В, но он выбрал «Спартак». Говорят, эта сделка как-то связана с недавней покупкой «Спартака» форварда «Ромы» Понсе.