Самые главные события спортивного дня на портале Nevasport — в дайджесте новостей за 28 июня:

Россиянки уступили Сербии на ЧЕ по баскетболу

Женская сборная России по баскетболу потерпела второе поражение на чемпионате Европы. После стартового проигрыша бельгийкам россиянки уступили сборной-хозяйке турнире — Сербии. Матч прошел на арене «Кристал Холл» в городе Зренянин и завершился со счетом 77:63. Следующий матч на турнире российская сборная проведет против команды Белоруссии, игра состоится 30 июня, в воскресенье.

Россия обыграла Австралию в Лиге наций

Российские волейболисты обыграли австралийских в стартовом матче волейбольной Лиги наций, заключительный тур предварительного турнира проходит в Брисбене. Итоговый счет встречи составил 3:0, счет по партиям 20:25, 15:25, 18:25. В рамках предварительного тура России предстоит также сыграть с Аргентиной и Китаем. В решающий раунд соревнований «финал шести» выйдут пять команд. Финальная часть Лиги наций пройдет с 10 по 14 июля в Чикаго, США.

Ферстаппен и Боттас попали в аварию на второй практике

Голландский автогонщик Макс Ферстаппен и финский пилот Валттери Боттас попали в аварии во время второй практики девятого этапа Гран-при Формулы-1 в Австрии. Оба инцидента произошли на автодроме «Ред Булл Ринг». Сначала в отбойник угодил пилот «Ред Булл», повредив заднюю часть болида, а через несколько минут произошла авария Боттаса: его машина серьезно повреждена спереди. Здоровью пилотов ничего не угрожает.

Аргентина вышла в полуфинал Кубка Америки, где сыграет с Бразилией

Сборная Аргентины по футболу вышла в полуфинал Кубка Америки 2019 года, обыграв команду Венесуэлы. Матч прошел на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро и завершился со счетом 2:0 в пользу аргентинской команды. Авторами голов стали Лаутаро Мартинес и Джованни Ло Чельсо, забив по мячу в каждом из таймов. В полуфинале Кубка Америки Аргентина сыграет против команды Бразилии. Хозяйка турнира пробилась в 1/2 финала, переиграв Парагвай по пенальти.

Шарапова, Касаткина и Кузнецова получили соперниц на Уимблдон

Российские теннисистки по итогам жеребьевки получили соперниц на первый круг Уимблдона. Мария Шарапова сыграет с француженкой Полин Пармантье, Светлана Кузнецова — с бельгийкой Элисон Ван Эйтванк, Анастасия Павлюченкова — со швейцаркой Белиндой Бенчич, Дарья Касаткина — с австралийкой Айлой Томлянович. Узнали свои пары и другие теннисистки, о них можно прочитать в новости Nevasport.