Самые главные события спортивного дня на портале Nevasport — в дайджесте новостей за 29 июня:

«Зенит» разгромил «Гонвед» на сборе в Австрии

Петербургский «Зенит» на сборах в Австрии провел товарищескую встречу с венгерским «Гонведом». Подопечные Сергея Семака разгромили венгерский «Гонвед» со счетом 3:0. Авторами голов стали Миха Мевля, Эрнани и Лука Джорджевич.

«Зенит» с минимальным счетом обыграл «Црвену Звезду»

Спустя три с половиной часа после окончания матча с «Гонведом» «Зенит» начал товарищеский матч с сербским клубом «Црвена Звезда». Автором единственного забитого гола в первом тайме стал иранский нападающий «сине-бело-голубых» Сердар Азмун. Он отправил мяч в ворота на 38 минуте встречи. Игрой с «Црвеной Звездой» петербургский «Зенит» завершил сборы в Австрии, очень скоро команда вернется в Северную столицу, чтобы продолжить подготовку к матчу за Суперкубок России на базе клуба.

Россия сломила сопротивление Аргентины и вышла в «финал шести» Лиги наций

Мужская сборная России по волейболу обыграла сборную Аргентины со счетом 3-2 в рамках предварительного турнира Лиги наций. Победа позволила россиянам забронировать путевку в Чикаго, где пройдет «финал шести» Лиги наций с 10 по 14 июля. Заключительную встречу в рамках предварительного этапа Лиги наций Россия проведет против аутсайдера соревнований — сборной Китая.

Леклер выиграл квалификацию Гран-при Австрии

Французский пилот «Феррари» Шарль Леклер завоевал поул-позицию в квалификационных заездах девятого этапа серии Гран-при «Формулы-1» — Гран-при Австрии. Второе время показал Льюис Хэмилтон, британский пилот «Мерседеса». С третьим результатом к финишу приехал голландский автогонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Позже Хэмилтона оштрафовали на три позиции за блокировку Кими Райкконена. Даниил Квят занял 18-ю позицию, поскольку его во время лучшего круга заблокировали пилоты «Уильямс».

Глушаков официально перешел в «Ахмат»

Экс-капитан московского «Спартака» Денис Глушаков официально стал игроком грозненского «Ахмата». С футболистом подписан контракт по схеме «1+1». Сегодня, 29 июня, игрок отправился в Австрию на сборы с новой командой. Футболист подписал контракт с «Ахматом» в качестве свободного агента: ранее Глушаков расторгнул контракт с московским «Спартаком».