Южноафриканская бегунья Кастер Семеня одержала победу в беге на 800 метров на этапе Бриллиантовой лиги в американском городе Юджин.

Семеня финишировала на первом месте с результатом в одну минуту и 55,70 секунд. На второй строчке оказалась американка Эджи Уилсон, которая показала результат одну минуту и 58,36 секунд. Третье место — у ее соотечественницы Раевин Роджерс, которая пробежала дистанцию за одну минуту и 58,65 секунд.

Отметим, в беге на 3000 метров первой среди женщин стала представительница Нидерландов Сифан Хассан с результатом восемь минут и 18,49 секунд. Этот результат стал лучшим в мире за весь сезон. Второй к финишу пришла представительница Германии Констанце Клостерхальфен, которая преодолела дистанцию за восемь минут и 20,07 секунд. Третью строчку заняла эфиопка Летесенбет Гидей, она потратила восемь минут и 20,27 секунд.

Ранее Кастер Семеня высказала свое мнение по поводу решения IAAF бороться со спортсменами, имеющими повышенный уровень тестостерона. До этого IAAF потребовал, чтобы из-за неестественно высокого уровня тестостерона Кастер Семеня признала себя мужчиной, который ощущает себя женщиной.